اية
عدد الرسائل : 35 العمر : 44 الموقع : المراة العربية العمل : قسم محاسبة المزاج : محاسبة تاريخ التسجيل : 04/05/2008
| موضوع: كفتة اللحم بالبقسماط مع صلصة الزبادي الأحد مايو 04, 2008 6:44 am | |
| كفتة اللحم بالبقسماط مع صلصة الزبادي
المقادير : ½ كيلو لحم ضأن مفروم . بصلة مفرومة . ملعقتا طعام نعناع طازج مفروم . ملعقة شاي كزبرة مفرومة . ملعقة شاي هيل مطحون . ربع ملعقة شاي بودرة الكاري . قليل من الشطة . ½ كوب بقسماط مطحون . بيضة مخفوقة . كوب بقسماط مطحون ( اضافي ) . فص ثوم مهروس .
مقادير صلصة الزبادي : ثلثا كوب زبادي . ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة . ملعقة طعام نعناع طازج مفروم . نصف ملعقة شاي بشر الليمون .
الطريقة : (1)يضاف البصل والثوم والتوابل والبقسماط المطحون الى لحم الضأن المفروم ويقلب المزيج جيدا . (2)تقسم اللحم الى 12 قطعة وتشكل على هيئة السجق على سيخ معدني . (3)تدهن أصابع الكفتة بالبيض وتغمس في البقسماط الاضافي وتترك في الثلاجة ساعة . (4)ترص أسياخ الكفتة في صينية فرن وتشوى على البوتوجاز لمدة عشر دقائق مع التقليب حتى يحمر السطح وتقدم الكفتة مع صلصة الزبادي .
طريقة عمل صلصة الزبادي : تخلط مقادير صلصة الزبادي مع بعضها البعض جيدا وتترك في الثلاجة حت ىتقدم مع الكفتة . | |
|